レシピブログ
【材料】うどん(乾麺またはゆでた物)、納豆2〜3パック、卵2個、鰹節ひとつかみ、醤油大さじ2、お好みの薬味1)大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れて好みの固さに茹でて火を止める。2)鍋ごと食卓に置き、うどんをひっぱりだしながら納豆、卵、鰹節、醤油、好みの薬味を混ぜたところにつけながら食べる。☆今日7月10日はなっとうの語呂合わせから「納豆の日」として全国納豆共同組合連合会によって定められてい......
名古屋名物 味噌煮込み...
ガッツリ!肉ざるうどん
コク旨!梅マヨうどん
手打ちうどん
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット