手羽元の大葉にんにく醤油煮★レンジで7分

手羽元の大葉にんにく醤油煮★レンジで7分
  1. おいしそう!

分量:2人分材料:手羽元4本、玉ねぎ(中)1個、大葉にんにく醤油大さじ21.玉ねぎは縦半分に切り、横にして4mmの半月切りにして耐熱ボウルに並べる。2.1の上に手羽元をのせ、大葉にんにく醤油を全体にふりかける。3.2をクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。4.600Wの電子レンジで7〜8分加熱して全体をよくかき混ぜると出来上がり♪★「大葉にんにく醤油」は常備しておく......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。