レシピブログ
私たちがいつも食べているお米って白米が多いと思うんですが、それは精米されて売られているんですよね。 まぁ、何気なく当たり前の様に買って食べているので気にしたことはないかと思いますが、ちょっと調べてみました。 収穫されたお米というのは玄米といいます。食用の白米として普段口にするお米は、精米されて玄米の約10%ほどを削って残った90%が白米となり、その段階で“○分づき”と呼ばれる種類で区分けす......
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜