根菜と牛肉の炒め煮。きのこたっぷりで♪

根菜と牛肉の炒め煮。きのこたっぷりで♪
  1. おいしそう!

煮物は、私の中では、実はハードルが高い料理だったりします。 ちょこっとした副菜だったり、メインだったり、何かしら、毎日、煮物を作るのに・・・。 その理由は、というと。 母の煮物の味には、どーしても追いつけないから。 きっと、ずーっと。 中華だったり、洋食だったりは、意外と、そうでもないんだけど(母よ、ごめんね)、 こと、和食(特に煮物ね!)に関しては、母の味に高〜いハードルを感じます。 実......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。