ブリのねぎ塩焼き。 + レモンをぎゅぎゅっと♪

ブリのねぎ塩焼き。 + レモンをぎゅぎゅっと♪
  1. おいしそう!

最近、とっても新鮮でお安いブリに遭遇すること、多し! うれしいね〜^-^ んで、ついついカゴに入れちゃうんだけど・・・。 そういえば、私のブリのレパートリーって、とっても少なっ。汗。 普通に和風の煮付けにするか、照り焼きか・・・。 最近、Kayさんのブリのケイパソース にはまって、それもレパートリーに加えられてラッキーなんだけど♪ ・・・でも、もういっちょ、何か・・・? と、いうわけで、今......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。