子供の頃の環境から学んだこと

子供の頃の環境から学んだこと
  1. 1
    おいしそう!

昨日の最後のお客様✨ 私が幼い頃は親の会社に 住込み や 賄い制度 があり "育ての親"のようなお兄ちゃん や おじちゃん、おじいちゃん がたくさんいて 会社に 住み込み で働いていた人は 田舎から出てきた学生さん が殆どだけど 大人 になって社宅に入っていた人は 複雑な事情を抱えている人 が多くて お正月も帰ることがなかったから 大家族 みたいに会社のテーブルで 私の母が作るおせち料理 を囲み ......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/