「アボじゃこトマトボウル(丼)」“火を使わずラクラク♪”

「アボじゃこトマトボウル(丼)」“火を使わずラクラク♪”
  1. おいしそう!

料理紹介

万能にんにく醤油つゆを使って作る簡単どんぶり♪イチオシです^^

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • じゃこ

    20グラム

  • トマト

    1〜2個

  • 万能にんにく醤油つゆ

    大さじ3〜4

  • 白ごはん

    お茶碗2杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドとトマトを一口サイズに切る。(

  2. 2.

    ボウル(どんぶり)に白ごはんを入れ、上に1とじゃこを乗せてにんにく醤油つゆをかけたら完成!

  3. 3.

    *アボカドの種の取り方&切り方(動画)→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-6d3e.html

★ワンポイントアドバイス

*にんにく醤油つゆのレシピはコチラ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html
長期保存できるので便利です♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/