【つくれぽ】発酵ナシ!のクリスマス・シュトーレン

【つくれぽ】発酵ナシ!のクリスマス・シュトーレン
  1. おいしそう!

今日はクリスマス目前につき、クリスマス向けお料理のつくれぽ〜♪ お料理、じゃなくてお菓子か(笑) 毎年毎年、今年こそは作るんだ〜〜と意気込むお菓子「シュトーレン」。 でも思うだけで中々実行には移さない私。 だって、ラム酒漬けがね・・・アレルギーの素なのよ(;^ω^) なのに、作りたくて仕方ないし、食べたくて仕方ない。 大抵のお菓子のラム酒っていうのはオーブンで焼いてるうちにアル・・・ ...

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!