【おせち料理】 かずのこ ・ 黒豆 ・ 栗きんとん

【おせち料理】 かずのこ ・ 黒豆 ・ 栗きんとん
  1. おいしそう!

いよいよ「おせち」を作り始めた。 こうなると台所はまさしく戦場だ。 あぽろが味見をしてあげるとウロチョロするし。 まずは日持ちのする3種類から。 おせち作りにはある程度計画性が必要かもしれないね。 コンロに限りはあるし、味が滲みたほうが美味しいものもあるし。 ということで今回は「かずのこ」「黒豆」「栗きんとん」 その中でもトップバッターは「数の子」 ・・・ ...

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!