下味をしっかり揉んで味が馴染んだら炒めるだけの楽チン料理♪
★材料
(2人分)
牛薄切り肉(切り落とし)
250g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/2本
えのき
1袋
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1と1/2
★はちみつ
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★にんにくすりおろし
大さじ1/2
★玉ねぎすりおろし
1/4個分
★白胡麻
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは3mm程度のスライス、人参、ピーマンは細切り、牛肉は適当なサイズにカット、えのきほぐす。
2.
★印の材料を全て合わせジップロックにいれ、1の材料を加えよく揉み、40分ほど置いて味を馴染ませる。
3.
下味が馴染んだら、フライパンにサラダ油(分量外)を引き2を水分が飛ぶまでしっかりと炒めて完成。
下味までを前日にやっておけば当日は10分もかかりません。水分をしっかりと飛ばすした方が断然美味しいです、