しめじと白菜の生姜味噌煮

しめじと白菜の生姜味噌煮
  1. おいしそう!

☆しめじと白菜の生姜味噌煮☆ 〜1人分〜 しめじ 1/2パック 白菜 100g 生姜 小さじ1〜2 料理酒 大さじ1 醤油 小さじ1 味噌 小さじ2 砂糖 小さじ2 1.しめじは石突きを取ってほぐす。白菜は、芯の部分は細切りし、葉の部分は食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす。 2.小鍋に白菜の芯と塩ひとつかみ入れ蓋をして火をつけ、湯気が出てきたら弱火にする・・・ ...

みっちゃんさん

みっちゃんさん

食べる事と料理をする事が大好きなみっちゃんです(*'V`艸)☆+゜ 良かったらブログにも遊びに来てください(*・艸-)☆.+