レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鹿尾菜とはひじきの古名とな。 今日はツナを合わせた簡単煮物にしました。 :::鹿尾菜とツナの煮物。::: (材料) 4人分 ひじき(乾) 30g 人参 1本 ツナ 2缶 胡桃 適量 出汁 1.5カップ はちみつ 大匙3 醤油 大匙2 酒 大匙1 オリーブ油 大匙1 (作り方) 1.ひじきは15分水に漬けて戻してざるにあげて、 熱湯でさっと茹でて再度ざるにあげて、長いものは切っておく。 2.人......
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...