鹿尾菜とツナの煮物。

鹿尾菜とツナの煮物。
  1. おいしそう!

鹿尾菜とはひじきの古名とな。 今日はツナを合わせた簡単煮物にしました。 :::鹿尾菜とツナの煮物。::: (材料) 4人分 ひじき(乾) 30g 人参 1本 ツナ 2缶 胡桃 適量 出汁 1.5カップ はちみつ 大匙3 醤油 大匙2 酒 大匙1 オリーブ油 大匙1 (作り方) 1.ひじきは15分水に漬けて戻してざるにあげて、 熱湯でさっと茹でて再度ざるにあげて、長いものは切っておく。 2.人......

ミカコさん

ミカコさん

食べるの作るのしゃべるの大好き! 毎日のおいしい生活の為に、 もっともっと料理の腕をあげるべくがんばります♪