ぷりぷりの牡蠣と白味噌入りのベシャメルソースがとても合って、今の季節にピッタリな熱々グラタンです。
牡蠣
大きめ10~12個
白ねぎ
1/2本
舞茸
1/2パック
塩・胡椒
少々
白ワイン
少々
ベシャメルソース
1カップ
白味噌
大2
溶けるチーズ
適量
パセリ
適量
1.
牡蠣を洗って水気を切りフライパンで白ワインを掛けて軽く焼く。
2.
牡蠣を取り出したフライパンで白ねぎと舞茸を炒め塩胡椒をする。
3.
ベシャメルソースに白味噌を混ぜる。
4.
耐熱容器に白ねぎ・舞茸・牡蠣の順に置いてベシャメルソースを掛ける。
5.
溶けるチーズを散らして200℃のオーブンで10分くらい焼く。パセリを散らす。
材料は予め日が通っているので、オーブンで焼く時は焦げ目が付けばOKです。
今の季節にぴったり!!