グジ(甘鯛)づくし弁当

グジ(甘鯛)づくし弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

グジ(甘鯛)は妻順の大好物 グジはしっかり水気を抜き、皮ごと焼いて、頭は吸い物にしてまるまるグジ一匹を楽しむお弁当に

★材料

(1人分)

  • グジ

    半身

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水気をピチットで抜き皮のまま焼く

★ワンポイントアドバイス

水気をピチットで抜き皮のまま焼く

順のダンナさん

順のダンナさん

マンション購入外飲み禁止!5歳から割烹通いの稼ぎ乏しいダンナ(素人)が、せめてと作る愛妻・順へのお料理/家庭最高を目指すレシピ集