レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形名産もってのほかを使ったおいしい一品です
★材料
(4人分)
もってのほか
100g
黄菊
菊菜
1束
二杯酢
酢
大さじ5
出汁、醤油各
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もってのほか、黄菊はがくを取って花弁をむしり、酢少々を入れた熱湯で茹で水に取り冷まします。
2.
菊菜は葉だけをむしり塩少々を入れた熱湯で茹で水に取ります。
3.
二杯酢の分量を合わせ、水気を絞った菊と菊菜をほぐしながら入れ、混ぜます。
酢を入れた熱湯で茹でるとこです。
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...