レシピブログ
山形名産もってのほかを使ったおいしい一品です
★材料
(4人分)
もってのほか
100g
黄菊
菊菜
1束
二杯酢
酢
大さじ5
出汁、醤油各
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もってのほか、黄菊はがくを取って花弁をむしり、酢少々を入れた熱湯で茹で水に取り冷まします。
2.
菊菜は葉だけをむしり塩少々を入れた熱湯で茹で水に取ります。
3.
二杯酢の分量を合わせ、水気を絞った菊と菊菜をほぐしながら入れ、混ぜます。
酢を入れた熱湯で茹でるとこです。
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...