新潟コシヒカリの米粉を使ったシフォンケーキ

新潟コシヒカリの米粉を使ったシフォンケーキ
  1. おいしそう!

皆さまこんにちは~新潟特産品ショップ【新潟ゆきあじ】 無類の米好き店長ノスケです^^あだ名は“米粒”です。ウソです(笑)今日はそんな米好きが送るスィーツ。「コシヒカリの米粉を使ったシフォンケーキ」「材料」・コシヒカリの米粉 80g・グラニュー糖 40g+40g・水 50ml・卵黄 3個・サラダ油 30g・卵白 4個「作り方」①卵黄とグラニュー糖40gを白っぽくなるまでよく混ぜる。②①を混ぜながら......

新潟ゆきあじ・店長さん

新潟ゆきあじ・店長さん

新潟のウマいものを中心に食都新潟の素晴らしさを皆様にお届けできるよう、日夜走り回っております♪ ・新潟県産品ショップ「新潟ゆきあじ」店長 ・野菜ソムリエ(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定 ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター) ・フードコーディネーター(日本フードコーディネーター協会認定 フードコーディネーター3級) ・調理師