豆腐の味噌漬け

豆腐の味噌漬け
  1. おいしそう!

小学生の頃、家に帰って夕食前にお腹が空くと、味噌おにぎりが出てきました。おやつでもあった味噌おにぎりの美味しさは、今でも忘れられず、たまに味噌おにぎり発作が起きるくらい私のDNAに刻まれております。おそらくその頃からなんでしょうね、発酵食品が好きになったのは。だから、味噌漬け、味噌ラーメン、焼き味噌・・・・とにかく味噌系料理には弱いです。結婚したきっかけの一つに、ある日自分好みの味噌汁を作ってくれ......

新潟ゆきあじ・店長さん

新潟ゆきあじ・店長さん

新潟のウマいものを中心に食都新潟の素晴らしさを皆様にお届けできるよう、日夜走り回っております♪ ・新潟県産品ショップ「新潟ゆきあじ」店長 ・野菜ソムリエ(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定 ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター) ・フードコーディネーター(日本フードコーディネーター協会認定 フードコーディネーター3級) ・調理師