葡萄の葉のドルマ 〜 ギリシャ料理 〜

葡萄の葉のドルマ  〜 ギリシャ料理 〜
  1. おいしそう!

ギリシャ旅行で購入した、葡萄の葉の瓶詰。葡萄の葉のこういう状態のものは日本では、なかなか手に入らないとても貴重な食材。「どういうシチュエーションで瓶を開けるか」がとっても重要!!いつ使おうかなぁ〜と思ってついに今回結婚記念日のディナー用に!!開けました。記念日の前日が休日だったので、前日に用意しておくことができました。レシピはこちらを参考にしました。【葡萄の葉のドルマ 〜ギリシャ料理〜】16個分く...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。