豚バラ肉の梅ジャム煮

豚バラ肉の梅ジャム煮
  1. おいしそう!

先日、大量に梅ジャムを作って冷凍庫に保存していたのですが、小さな冷凍庫を占領しすぎているので、この梅ジャムを使います!!とはいっても、大して消費できるわけではないのですが。。。実は梅ジャムを作った時に 月草さんから 「ほろよい豚」の話を聞いてそれからずっと、「そうだ、そうだ、作らなきゃ。」と思っていたのです。見たり聞いたりすると、作りたくなる&食べたくなります。単純ですねぇ。そして、やっと今日実行...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。