タッパーとジップロックで 梅干し作り 〜赤紫蘇を加える編〜

タッパーとジップロックで 梅干し作り 〜赤紫蘇を加える編〜
  1. おいしそう!

10日ほど前に下漬けした梅に今日は赤紫蘇を加えました。作り方はこちら。今年は、梅2kgに対して、赤紫蘇1袋です。たくさんあった赤紫蘇も塩で揉むとこんなに小さくなります。そして、いい香りがし始めます。袋を2段に重ねるのがポイントだと思います。ちょうど重し代わりにもなります。...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。