【料理】桜の葉のお酒

【料理】桜の葉のお酒
  1. おいしそう!

「北鎌倉のお庭の台所」の藤田みどりさんから、大島桜の葉を分けていただきました。 大島桜の葉は、とても香りがよくて、桜餅に使うのは大島桜なのだそうです。 本の載っているように、ウォッカと氷砂糖でお酒をつくりました。 翌日くらいから桜もちのような香りがしてきました。完成までは、しばらくかかりそうです。 「北鎌倉のお庭の台所」ブログ ...

福岡将之さん

福岡将之さん

写真家です。料理やガーデニングの本の写真をよく撮っています。自分で作った簡単料理の写真とレシピを紹介します。野菜中心、冷蔵庫にあるものなどで適当に作っています。