【料理】木耳肉(きくらげと豚肉と卵炒め)

【料理】木耳肉(きくらげと豚肉と卵炒め)
  1. 1
    おいしそう!

好きな中華料理の中に、木耳肉という料理があります。 近い発音でカタカナで書くと、「ムースールー」と読みます。(このまま言っても伝わらないですが) 何年も前に中国人の友達に作り方を教わりましたが、 最近では中華料理屋さんの定食でも出てきます。 きくらげ 豚肉 100g にんにく 1片 卵 2個 サラダ油 大さじ1 オイスターソース 大さじ2 塩 小さじ1 1.きく・・・ ...

福岡将之さん

福岡将之さん

写真家です。料理やガーデニングの本の写真をよく撮っています。自分で作った簡単料理の写真とレシピを紹介します。野菜中心、冷蔵庫にあるものなどで適当に作っています。