カキの旨味がいっぱい!美味しい 「牡蠣ご飯」 の作り方

カキの旨味がいっぱい!美味しい 「牡蠣ご飯」 の作り方
  1. おいしそう!

≪材料≫2〜3人分 ・米 2合 ・出し汁 カップ1 ・加熱用の牡蠣 200g〜適量 ・だし汁 大さじ3 ・しょうゆ 40cc ・生姜みじん切り 大さじ1.5 ・酒(カキ用) 大さじ2 ・砂糖 ......

シニョリーナさん

シニョリーナさん

江戸っ子・フルタイムで働く兼業主婦シニョリーナが、白いご飯に合うおかずや、付け合わせなどなど、毎日チャキチャキ作っています♪ 生まれも育ちも東京・城南、味付けはシッカリめ、でも塩分にも気を遣って、夫婦ふたりでモリモリ食べています! 皆さん、どうぞよろしくお願いします。 【シニョリーナの極東ごはん】 http://blog.livedoor.jp/ signorina_gohan/