おせち料理と祝い鯛

おせち料理と祝い鯛
  1. おいしそう!

元旦の今日、早朝に初詣を終え、 家に戻ってきてからは、すぐに今年最初のお雑煮を食べました。 お節はお昼過ぎとなりました。 我が家のお重は、2段モノの漆器。 このお重は、1......

シニョリーナさん

シニョリーナさん

江戸っ子・フルタイムで働く兼業主婦シニョリーナが、白いご飯に合うおかずや、付け合わせなどなど、毎日チャキチャキ作っています♪ 生まれも育ちも東京・城南、味付けはシッカリめ、でも塩分にも気を遣って、夫婦ふたりでモリモリ食べています! 皆さん、どうぞよろしくお願いします。 【シニョリーナの極東ごはん】 http://blog.livedoor.jp/ signorina_gohan/