ゴーヤーの日

ゴーヤーの日
  1. おいしそう!

5月8日といえば、沖縄では「ゴーヤーの日」と言われています。ゴーヤーは、見た目不細工で、苦味があり、なかなか苦手な方が多いと思います。私も初めはとっても苦手な食べ物でした。しかし、調理方法を工夫すると苦みが減り食べやすくなります。【→塩もみをしっかりやると苦みが減りますよ】今では、苦味がないと食べた気にならない私ですまた、ゴーヤーのはビタミンCが豊富に含まれていて、夏バテ予防にも最高な食材です。こ......

木山コウキさん

木山コウキさん

初めまして、木山コウキです。餃子好きの私が美味しい餃子を皆さんに紹介します。それも、手作り餃子を。美味しそう、そう思った方は是非作ってみてください。