ミニトマトを収穫して

ミニトマトを収穫して
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんばんは 今年は家庭菜園のミニトマトが大収穫 そのまま食べるのも追いつかなくなってきましたので…   左は湯剥きしたミニトマト 右は剥いた皮を水から煮出しています 皮と身の間に栄養と色素、旨味がたっぷりなので、そのまま捨てるのは勿体ないですからね   ちょっと煮出しただけで、その辺のトマトジュース並みのスープが取れます   煮出したトマトスープを身の方に加えます これに少しだけ塩をしてミニ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。