大学芋を作ろう

大学芋を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんにちは 昨日は、息子が芋堀りでサツマイモをたくさん持って帰ってきてくれたので、さっそく大学芋を作りました   しっかり洗って   乱切りにしたら塩水に10分ほど漬けておきます これで表面の澱粉が落ちカラリと揚がります   水気をしっかりと取り除き…   油が冷たいうちから入れて 中火弱でじっくりと揚げます   サツマイモを揚げている内に 水に砂糖と本みりんを入れて煮立たせます   サツマ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。