チキンカレー
スチームケースを使って、短時間で作ります。
水を使わずに、トマトの酸味を効かしたカレーです。
【材料】(2人分)
・鶏むね肉 100g
・カレールー 2皿分
・玉ねぎ 1/2個
・ジャガイモ 1個
・トマト 2個
【作り方】
1 玉ねぎ、ジャガイモ、トマトを刻んで、スチームケースに入れ、
2分間電子レンジで加熱します。
2 電子レンジから取り出してかき混ぜ、2分間加熱......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。