白だしでキュウリの浅漬け レシピあり

白だしでキュウリの浅漬け
  1. おいしそう!

キュウリの浅漬け 以前、煎り酒で浅漬けにしたらおいしかったのですが、 煎り酒は手に入りにくいので、簡単に手に入る白だしで 浅漬けにしてみました。 【材料】(2人分) ・キュウリ 1本 ・鷹の爪 1本 ・白だし 大さじ1 【作り方】 1 キュウリの皮を部分的に剥き、包丁で細かく切れ目を入れます。 2 1をビニール袋に入れ、鷹の爪をこまかくして入れます。 3 2に白だしを入れて、よく振ります。 4 ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。