レシピブログ
「ぬか漬け、はじめるとき、どうしたの?」と最近続けて聞かれました。 一番はじめやすい時期だと思います。 気温もちょうどいいし、きゅうりもおいしくなってきた。 ぬか床のご機嫌を伺いながら呑むのは楽しいものです。 【材料】米ぬか・水を同量、塩 ぬかの12% 水と塩をあわせて沸かし、冷ましておく。 容器にぬかを入れ、塩水を少しずつまぜる。 捨て漬け用の野菜(きゃべつの芯や大根のしっぽな......
ぬか床づくり
ぬか床は新しいのが好み...
ぬか床⑥山椒の実 さわ...
ぬか床の作り方
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子