きのうのおつまみ  ひよこ豆と鶏、長芋のトマト煮 レシピあり

きのうのおつまみ  ひよこ豆と鶏、長芋のトマト煮
  1. 12
    おいしそう!

【材料】 鶏もも肉1枚、ゆでたひよこ豆1/2カップ、長いも10cm、 トマト水煮1缶、にんにくひとかけ、 オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ、粉チーズ 鶏肉を食べやすく切り、オリーブオイルを温めた鍋で焼く。 表面に軽く焦げ目がついたら、たたいたにんにくと輪切りにした長いも、 豆、トマト水煮缶、水少々を加える。 10分ほど煮て塩、こしょうを加える。 器に盛りみじん切りしたパセリ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。