あさりと小松菜の煮浸し

あさりと小松菜の煮浸し
  1. おいしそう!

買ってきたあさりを砂だし。。。 にょきにょき顔出すのを見るのは ちょっと好きやけど 今回のあさりはめっちゃ元気で ちょっと気持ち悪かった。。。 その分美味しかったけどね 【材料】 ・あさり 殻つきで200gくらい ・小松菜 1束 ・油揚げ 1枚 ・酒 大さじ1 ・だし汁 1カップ ・醤油 大さじ1,5 ・みりん 小さじ1 ・水溶き片栗粉 適量 【作り方】 ......

ひろみさん

ひろみさん

野菜ソムリエの資格と調理師免許を持つおよめ「ひろみ」が白ご飯とお酒が大好きな旦那さまに簡単で栄養満点のご飯を作ってます。