レシピブログ
胡麻と麺つゆだけのお手軽和えもの!なのにうまい♪
切干大根
40g
胡麻
大1.5
麺つゆ(3倍濃縮)
大2
ネギ
少々
1.
切干大根は熱湯で4,5分戻して水洗いします。水気をしぼり、適当な長さに切っておきます。
2.
胡麻をすり鉢で細かく擦り、麺つゆを加え、良く混ぜます。
3.
ほぐした切干大根に2>をかけ、ムラがないよう良く和えます。盛り付け、ネギを散らして完成!
水気はしっかり絞ると美味しくできます!お酢を加えるとさっぱり頂けます。お好みで♪
常備菜☆きのこと切干大...
ごはんに合うおかず☆お...
簡単☆作り置きにも◎切...
ひよこ豆と切干大根の生...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...