具はシンプルに、新たまと豚だけ!!しっかり炒めてトロトロ甘〜い新たまを楽しもう♪
豚バラ薄切り肉
2,3枚
新たま
400g(中2個ほど)
水
250cc
鰹ダシのもと
適量
白味噌
大1
醤油
少々
塩
1つまみ
ネギ
適量
1.
新たまは大きめのくし切りに、豚バラは適当な大きさに切ります。
2.
小鍋にごま油を入れ、豚バラを炒めて火が通ったら玉ねぎ・塩一つまみを加え炒めます。
3.
水・ダシの素を加え蓋をして10分。火を止め味噌・醤油で味を調えます。器に盛り付け、ネギを散らし完成!
玉ねぎはしっかりじっくり炒めるとあま〜く美味しくなります♪