レシピブログ
鶏のガランティーヌ・焼きぶどう添え今日のお昼のワンプレートランチです。鶏モモ肉でひき肉などをくるんで焼きました。ボリュームがあるので、お腹がすいてるときは、最高です。レシピ(二人前)※写真は二人前が一皿に盛ってあります。鶏モモ肉・・・1枚合いびき肉・・・100g玉葱・・・1/3個卵1/2個塩胡椒ナツメグ・・・少々エルブドプロヴァンス・・・ひとつまみジャガイモ・・・1/2個無塩バター・・・15gフォ......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ