鉄鍋餃子・満州持ち帰りのレシピ

鉄鍋餃子・満州持ち帰りのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

鉄鍋餃子今日は餃子でした。一昨日また、嫁からのリクエストがあったので、作りました。我が家の餃子は、僕の幼なじみの家族の祖父母が満州国にいたときから作っていた餃子のレシピで、僕の母は、それを教わって僕たちに食べさせていました。いつものことですが、今日も鉄鍋で焼いた餃子で皮は香ばしくパリッパリです。よく、餃子をご飯のおかずにして食べる派なのか、餃子のときは、餃子だけ食べる派なのか、議論になります。我が......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。