木苺・ショコラ・ラム酒のコンフィチュール

木苺・ショコラ・ラム酒のコンフィチュール
  1. おいしそう!

木苺・ショコラ・ラム酒のコンフィチュールいわゆるパンにつけるジャムですが、記憶に強く残っているレシピを、丁度材料があったので作ってみました。レシピ冷凍木苺など・・・約1カップ・・・ピュレにして約150cc製菓用スイートチョコレート・・・150gゴールドラム・・・30cc水・・・30ccグラニュー糖・・・50g作り方1.チョコを細かく刻んでおく2.木苺と水、グラニュー糖を小鍋に入れて沸かし火を止める......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。