鶏団子ときりたんぽの葱たっぷり鍋

鶏団子ときりたんぽの葱たっぷり鍋
  1. おいしそう!

鶏団子ときりたんぽの葱たっぷり鍋  我が家で人気NO.1の鍋です。このふわふわの鶏団子ともっちり香ばしいきりたんぽの相性がばっちりで、更に葱をたっぷり加えることで、とっても美味しい鍋です。昆布と鰹節でとった出汁に人参、大根を入れて煮たら、醤油、味醂、酒を加え、鶏団子を入れて、食べるときにきりたんぽと葱を加えます。鶏団子は鶏ひき肉を練って、塩、胡椒、醤油少々、酒、味醂で下味をつけて、生姜の......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。