サザエのパセリバター焼き

サザエのパセリバター焼き
  1. おいしそう!

サザエのパセリバター焼きパセリバター(またはエスカルゴバターともいう)エスカルゴには定番のバターで、パセリのみじん切り、ニンニクの混ざったバターです。僕の場合は塩は混ぜていません。エスカルゴのソースは他にもクリーム系のものや、パイ生地に詰めてある料理もありますが、いずれもにんにくが入っています。フランス、パリの専門店レスカルゴ・モントルグイユでは、そのような料理が食べられます。今日は、新鮮な活きた......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。