レシピブログ
子供の頃母がよく作ってくれた淡雪かん。懐かしくなったので作ってみました。母の作る淡雪かんは食紅でほんのりピンク色にしてあったっけ?私は秋らしく柿の淡雪かんに。すりおろした柿ソースをかけていただきます。とっても優しい味の秋のデザートの完成です。【材料(直径20cmエンゼル型1台分)】卵白・・・2個分砂糖・・・50g粉寒天・・・1袋(4g)水・・・250cc柿(すりおろし)・・・1/2個分【作り方】1......
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋