レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃母がよく作ってくれた淡雪かん。懐かしくなったので作ってみました。母の作る淡雪かんは食紅でほんのりピンク色にしてあったっけ?私は秋らしく柿の淡雪かんに。すりおろした柿ソースをかけていただきます。とっても優しい味の秋のデザートの完成です。【材料(直径20cmエンゼル型1台分)】卵白・・・2個分砂糖・・・50g粉寒天・・・1袋(4g)水・・・250cc柿(すりおろし)・・・1/2個分【作り方】1......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り