柿の淡雪かん

柿の淡雪かん
  1. おいしそう!

子供の頃母がよく作ってくれた淡雪かん。懐かしくなったので作ってみました。母の作る淡雪かんは食紅でほんのりピンク色にしてあったっけ?私は秋らしく柿の淡雪かんに。すりおろした柿ソースをかけていただきます。とっても優しい味の秋のデザートの完成です。【材料(直径20cmエンゼル型1台分)】卵白・・・2個分砂糖・・・50g粉寒天・・・1袋(4g)水・・・250cc柿(すりおろし)・・・1/2個分【作り方】1......

WEBCATPROさん

WEBCATPROさん

つくるのだいすき、たべるのだいすき、フリーWEBデザイナーの気まぐれレシピ。 本業はフリーのWEBデザイナーですが、某料理サイトのWEB制作に携わったのがご縁で、料理スタジオでアシスタントの仕事もやり始めました。まだまだ新米ですが、料理の写真を撮影したり調理をしたり、WEBの仕事の傍ら料理の世界でも奮闘中。ジャンルにこだわらず色んなレシピをゆる〜りと公開していきます。