by hannoahさん
2012/02/27 UP
hannoahさん、こんにちは~♪
コメントありがとうございます!
カリフラワー美味しいですよね~!私も茹でてマヨネーズと食べたり、シチューに入れたりと思う存分楽しんでます^^カナダやアメリカでは一年中売っているので万能野菜ですよね♪
私もいつも生クリームやバターを使いがちなのですが、今回はヴィーガンの方でもお肉が好きな方でも満足出来るスープを、と思って作ってみました。野菜のフォンのおかげでかなり濃厚な深みの味に仕上がり、気に入ってます^^
是非試してみてください~☆
…続きを読む
by 吉村ルネ(Rune)さん
2012/02/26 UP
Runeさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます!
温かいコメント、いつも励まされます^^
Runeさんは学校に行かなくても~!って思います^^
Runeさんのお料理は充分素敵で美味しいです☆☆☆
…続きを読む
by masakohimeさん
2012/02/23 UP
masakohimeさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます^^
レシピブログのコメント欄、暫く閉じていてごめんなさい(>_<)でもFCサイトは最新レシピ以外のコメント欄はいつも開けています。質問等常時受け付けていますのでお気軽にコメントくださいね☆
…続きを読む
2012/02/22 UP
nyonyamammyさん、こんにちは♪
保存期間ですが、スープではなくローズマリーオイルの方ですよね?このレシピのローズマリーオイルの保存期間は室温で2~3週間です。ただ、注意しておいて欲しい点は、今回のローズマリーオイルはこのカリフラワースープに合わせて香りを強くないようにしています。ですので、このスープに使う場合はローズマリーはオイルが室温まで冷めた時点で取り出して下さい。他のお料理用でしたら、ローズマリーは一晩そのままにしておくのが良いと思います。その場合はこのスープには強すぎてしまうので注意です。
…続きを読む