蒸し暑〜い日に!火を使わない料理、ガスパチョ。

蒸し暑〜い日に!火を使わない料理、ガスパチョ。
  1. 1
    おいしそう!

ご存じスペインスペイン南部アンダルシア地方の代表的な料理、ガスパチョ。 トマトベースの酸味の利いたスープに、キュウリの爽やかさとパプリカのうまみ、そしてほんのりにんにくの風味があって美味しいんですよね〜。 野菜たっぷりなので’飲むサラダ’とも言われていますよね。 ジメジメムシムシした、体がだる〜い日に食べたくなる味です。 だけど野菜をミキサーにかけて作るこのガスパチョ。 うちにはミキサーがないので......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!