魚を野菜とワインで蒸した、めかじきのブレゼ。と、いよいよ今日放映です!

魚を野菜とワインで蒸した、めかじきのブレゼ。と、いよいよ今日放映です!
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    おいしそう!

フライパンひとつで野菜たっぷりソースも一緒に出来るブレゼ。フランスの蒸し煮という調理法です。 野菜のみじん切りの上に魚をのせてワインをかけてから蓋をして煮るだけ。 蒸し器の網の代わりに野菜の上に魚を載せてる感じ。 野菜の香りたっぷり蒸気で蒸された魚が柔らかくて美味しいんです! このレシピではアッサリ塩バター味。 魚を食べたい時はどちらかというとあっさりと食べたい時なのでこの味付...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!