手土産に!しっと〜り黄金色の蜂蜜カステラ。

手土産に!しっと〜り黄金色の蜂蜜カステラ。
  1. 1
    おいしそう!

カステラを手で大きくちぎってほお張る、って子供の頃憧れませんでした? そんな子供の頃の願いを叶えるべく、自分で作ろっ!とレシピを見て作ったものの、それはカステラというにはあまりにもアッサリとしていて、これってスポンジケーキ?というような出来ばえでした。 調べて色々試したものの、似たり寄ったりの味で、カステラ特有のべっとりとした甘い味にならなかったんです。 これは納得行くレシピにしないと...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!