本日5月14日の「淳のもてなしゴハン」はめかじきのブレゼ。

本日5月14日の「淳のもてなしゴハン」はめかじきのブレゼ。
  1. 2
    おいしそう!

やっとケータイからアップする技を覚えました。本日5月14日の「淳のもてなしゴハン」はめかじきのブレゼ。ブレゼとは蒸し煮のこと。野菜のうまみでめかじきをむして、野菜はソースにします。本格フレンチ風ですけど、やることは野菜を炒めて魚をのせて5分蒸し煮にするだけ♪大変なのはみじん切りくらいなので気軽に作ってみてくださいね。 ...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!