たった大さじ3の油で揚げる!?外はサクッと中はモチッ、なドーナツ。

たった大さじ3の油で揚げる!?外はサクッと中はモチッ、なドーナツ。
  1. 1
    おいしそう!

発酵させるイースト生地で作る、表面サクッと中はもっちりドーナツ。 ホットケーキミックスで作るオールドファッション的なドーナツではなく、もっちりとしたドーナツ。 イースト生地を揚げ焼きにするから、外はサックサク中はモッチリに出来上がります。 揚げる油は少量でOK。リングを薄ーくして作るから、炒め物よりちょっと多いって程度の油の量で出来ちゃいます。 後に油が残らなくていいですよ〜。...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!