インドのもっちりチーズを作ってみよう!ほうれん草とチーズのカレー。

インドのもっちりチーズを作ってみよう!ほうれん草とチーズのカレー。
  1. おいしそう!

インドで食べたカレーの中で、1番印象に残っているのがこのほうれん草とチーズのカレー。 第1日目の夜、ニューデリーの食堂(レストランというにはこじんまりとしていたので)で食べたこのカレーの味がいまだに忘れられません。 でもはじめは、豆腐にしてはもっちりと濃厚だし、チーズにしてはあっさり。モッツァレラのようだけど噛み応えがあるし(熱しても溶けてないし!)。なんだか分からないこの美味しい白い物...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!