とろ〜り濃厚!パセリのフラン。

とろ〜り濃厚!パセリのフラン。
  1. おいしそう!

普段はちょっと飾りに、って時にばかり使われるパセリだけど、今回は主役。 パセリがたっぷり入ったフランです。 フランとは、主にフランスの料理で、卵と生クリームなどの材料を混ぜ合わせたものを型に入れて蒸焼きにした料理のこと。プリンなどのスィーツ系から、コレのようにお惣菜(?)系のものまでフランと呼ぶそうです。 このパセリフランは、なめらかでこってり濃厚な味の中に、パセリの爽やかな風味が...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!