とろ〜り茄子のサクサククランブル焼き。

とろ〜り茄子のサクサククランブル焼き。
  1. 1
    おいしそう!

野菜にパン粉をかけて焼く料理は、ヨーロッパのあちこちで見かけるけれど、コレはイギリス風。 パン粉にバターをしっかり混ぜてから茄子の上にかけます。 だからバターが茄子に染み込んでとろりと焼きあがるんです。とってもジューシー♪ その上、パン粉のクランブルのサクサクな食感がとっても合うんですよ〜。 作り方は、なすを縦半分に切ってアクを抜き、その間にパン粉とバターをレンジでチン。バターが...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!