レンジで!インドネシアの甘辛焼きそば、ミーゴレン。

レンジで!インドネシアの甘辛焼きそば、ミーゴレン。
  1. おいしそう!

サンバルとケチャップマニスで味付けして作る、インドネシアの甘辛焼きそばミーゴレン。 ウチのお店にはインスタントのミーゴレンがあって、たまにこの甘辛のベタッとした味が食べたくなるんですよね〜。 インスタントはちょっと麺が油くさいのが難点なので、焼きそば麺でサンバル、ケチャップマニスで作るのがオススメ。 しかし、サンバルって?ケチャップマニスって??ですよね。 サンバルは、唐辛子とニ...

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!